Привычные макароны можно разнообразить, если приготовить это пикантное итальянское блюдо. Рецепт приготовления макарон, запеченных с фаршем. Макароны, запеченные с фаршем Для приготовления 4 порций макарон Вам понадобится: 250 г макарон соль 1 стол, ложка растительного масла 400 г фарша из говядины 2 стол, ложки приправы для фарша 2 стол, ложки томатной пасты 250 мл мучной подболтки 1 яичный желток перец 50 г тертого сыра пармезан Приготовление Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Фарш обжарить в масле с приправой. Влить 400 мл воды, перемешать и быстро вскипятить. Добавить томатную пасту и тушить 3 мин. Молоко вскипятить, слегка охладить и взбить веничком с мучной подболткой и яичным желтком. Сильно посолить и поперчить. Выложить слоями в форму для запекания сначала половину макарон, затем фарш и немного сыра Закончить макаронами, полить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке около 30 мин. при 190°С.
|