Лазанья - фаворит среди блюд итальянской кухни. В лазанье тонкий вкус сыра и нежная мягкость теста удачно сочетаются с сочными прослойками из мяса, птицы, грибов или овощей. Существует множество рецептов приготовления лазаньи. Вот, например, рецепт лазаньи с грибами и сладким перцем. Лазанья с грибами и сладким перцем Для приготовления 4 порций лазаньи Вам понадобится: 15 г сушеных грибов 2 маленьких цуккини 2 стручка красного перца 1 луковица 2 зубчика чеснока по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла 1 ст. ложка сухого тимьяна 250 г сыра моцарелла 250 мл томатного сока 200 г сливок мускатный орех 12 листов лазаньи соль, перец Приготовление Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук. чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом Закончить пластиной лазаньи Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30—40 мин при 200°С. Лазанья с грибами и сладким перцем готова! Наслаждайтесь!
|