Щедрое лето дарит нам спелые сочные помидорчики, сладкий перец. Пикантный вкус лечо из помидоров и перца холодной зимой напомнит о жарком летнем солнце!
Для лечо из помидоров и перца необходимо брать красный или желтый болгарский перец, зеленый не подходит. Томаты для лечо из помидоров и перца можно взять слегка примятые, но обязательно одинаковой степени зрелости.
Количество ингредиентов в этом рецепте лечо из помидоров и перца указано для 6-7 банок емкостью 600 мл. Лечо из помидоров и перца
Для приготовления лечо из помидоров и перца вам понадобится: помидоры – 3 кг перец болгарский – 30 шт. сахар – 2/3 стакана уксус 9% - 1,5 стакана масло растительное – 1 стакан чеснок, соль
Приготовление
Подготовить болгарский перец. Для этого перец вымыть, очистить от семян. Нарезать перец полосками толщиной примерно в палец. Перец сложить в емкость, в которой будет готовиться лечо из помидоров и перца.
Помидоры вымыть, очистить от плодоножек, крупные разрезать. Пропустить через мясорубку. Полученную массу кипятить 5-7 минут, добавить соль, сахар, масло растительное, уксус. Закипятить.
Этой массой залить болгарский перец и кипятить еще 5-7 минут. Перец должен остаться хрустящим.
На дно предварительно простерилизованных банок положить по головке очищенного и разделенного на дольки чеснока. Залить горячим лечо. Закатать крышками.
Оставить на сутки для постепенного охлаждения, затем убрать на место для постоянного хранения.