Варенье из зеленых помидоров по-малински Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 250 мл 9% -ного уксуса, 1 лимон, 2 бутона гвоздики, 30 мл рома.
1. Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. 2. Взять половину сахара, налить в него немного воды (около 250 мл), вскипятить, добавить уксус и в кипящий сироп небольшими порциями (поочередно) опускать нарезанные помидоры и варить. 3. Сваренные помидоры опустить в сироп и оставить до следующего дня. 4. На следующий день сироп слить, добавить в него вторую половину сахара, нарезанные ломтиками лимоны (зернышки удалить), гвоздику, залить сиропом помидоры и варить, пока они не станут прозрачными. 5. В остывшие помидоры добавить ром. 6. Размешать и заполнить банки.
Кубанское варенье из зеленых помидоров Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 кг сахара, 20 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 40 мл спирта.
1. Зеленые помидоры промыть, нарезать дольками, выложить в эмалированную кастрюлю, полить спиртом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов. 2. Воду (700 мл) нагреть до кипения, растворить в ней сахар, добавить лимонный сок, измельченную цедру лимона, подготовленные помидоры и варить до желаемой густоты. 3. Горячее варенье разложить в стерильные банки. 4. Когда оно остынет, закрыть крышками и поставить в прохладное место.
Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров, 100-150 г очищенных грецких орехов, 1,3 кг сахара, 300 мл воды.
1. Мелкие зеленые помидоры диаметром около 3-4 см вымыть и положить на 2-3 часа в раствор соды (20 г питьевой соды на 1 л воды), снова вымыть и переложить в тазик. 2. Ядра грецкого ореха слегка поджарить на сковороде и разрезать на несколько частей. 3. Горячим сахарным сиропом залить помидоры, добавить орехи и отставить на 4-6 часов. 4. Затем довести до кипения, варить 8-10 минут, отставить на 4-6 часов, после чего довести до готовности.
|