Пригласите гостей и к чашечке ароматного кофе подайте изысканное миндальное печенье с шоколадным кремом Baileys.
Ингредиенты (30 шт.): Тесто для печенья: 2 яичных белка 120 г сахарного песка 50 г миндаля (в скорлупе) 1 столовая ложка какао-порошка Крем: 150 г ганаше (черний шоколад и сливки) 100 мл Baileys 50 г сливочного масла Приготовление: Взбейте яичные белки. Постепенно добавляйте сахар до формирования блестящего крема. Смешайте миндаль и какао-порошок и посыпьте смесь, недопуская чрезмерного перемешивания. Пользуясь кулинарным шприцем с большим отверстием, выдавите около 60 небольших кружочков (около 2,5 - 3 см в диаметре) на противень, предварительно усланный бумагой для выпечки. Подровняйте каждую печенинку с помощью небольшого кулинарного ножа. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 15 минут. Оставить противень в духовке после ее выключения, открыв дверь, в течение 5 минут. Затем вынимаем печенье из духовки и оставляем остыть. Мелко натереть ганаше. Подогреваем Baileys (не кипятить) и добавяем в него ганаше. Дайте ему растаять, непрерывно помешивая смесь. Добавить маленькие кусочки сливочного масла. Охладите шоколадную смесь, пока она не станет кремоподобной. Тщательно перемешайте крем. С помощью кулинарного шприца с большим звездообразным носиком выдавливайте крем на одну печенинку, а затем накрывайте второй. Время приготовления
70 минут + время охлаждения Ориентировочная питательная ценность порции Калории: 78 Дж: 327 Белки: 1,2 г Жиры: 4,4 г Углеводы: 8 г Готовая выпечка может содержать до 0,4 грамма алкоголя.