Советы
Советы
Советы
Пасха Украинская
Пасхальный хлеб в Украине называют паской или пасхой. Традиционная украинская паска готовится без изюма, в отличие от русских пасхальных куличей. Верх украинской паски украшается декоративными полосками из теста, сложенными крестом, "шишечками" и т.д. Пасха "Украинская" Для приготовленяи пасхи "Украинской" Вам понадобится: мука - 4 стакана дрожжи 50 г сливочное масло растопленное - 0,5 стакана молоко - 1 стакан сахар - 1 стакан желтки 10 шт. миндаль - 1 ст.л. соль - по вкусу Приготовление 1 стакан муки заварить стаканом горячего молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. В остывшую массу добавить дрожжи, растворить их. После добавить растертые добела желтки. Поставить опару в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуююся муку, соль и вымешивать тесто в течении получаса. После этого к тесту добавить растопленное сливочное масло и еще раз вымешивать тесто 30 минут. Добавить измельченный миндаль и сахар. Вновь вымешивать тесто полчаса. Формы заполнить тестом до половины и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и заполнит формы полностью, поставить в духовку на 1 час. Готовую пасху вынуть, по желанию украсить белковой глазурью, цветной посыпкой или сахарной пудрой.
Категория: Хлеб, выпечка |
Просмотров: 718
| Теги: украинская , Пасха
| Рейтинг: 0.0 /0