Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Хлеб, выпечка

Пасха Украинская
Пасхальный хлеб в Украине называют паской или пасхой. Традиционная украинская паска готовится без изюма, в отличие от русских пасхальных куличей. Верх украинской паски украшается декоративными полосками из теста, сложенными крестом, "шишечками" и т.д.

Пасха "Украинская"

Для приготовленяи пасхи "Украинской" Вам понадобится:
мука - 4 стакана
дрожжи 50 г
сливочное масло растопленное - 0,5 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
желтки 10 шт.
миндаль - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление

1 стакан муки заварить стаканом горячего молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

В остывшую массу добавить дрожжи, растворить их. После добавить растертые добела желтки. Поставить опару в теплое место.

Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуююся муку, соль и вымешивать тесто в течении получаса.

После этого к тесту добавить растопленное сливочное масло и еще раз вымешивать тесто 30 минут.

Добавить измельченный миндаль и сахар. Вновь вымешивать тесто полчаса.

Формы заполнить тестом до половины и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и заполнит формы полностью, поставить в духовку на 1 час.

Готовую пасху вынуть, по желанию украсить белковой глазурью, цветной посыпкой или сахарной пудрой.
Категория: Хлеб, выпечка |
Просмотров: 689 | Теги: украинская, Пасха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 28.03.2024, 18:09
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты