Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките - подавайте! Маленькие кексики, солидные маффины или большой кекс на всю семью - выбирайте по вкусу. Кексы могут быть сладкими или несладкими, с маком, изюмом и другими добавками какие только придутся вам по вкусу. Украшать кекс можно тоже по разному: например посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Ингредиенты: яйцо - 4-5 шт сахар - 2 стакана (чуть не полных) ванильный сахар - 1 пакетик маргарин для пышной выпечки - 250 г лимон - 1/2 изюм - 100-150 г разрыхлитель теста - 1 пакетик мука - 3 стакана сахарная пудра - для украшения Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин и опять взбить. В получившуюся массу выдавить сок половины лимона и добавить изюм (заранее промытый и высушенный). Муку просеять вместе с разрыхлителем теста и перемешать. Соединить муку с остальными ингредиентами и вылить в форму, смазанную маргарином. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200о, 35-40 минут. Дать остыть в форме и выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.