Советы
Советы
Советы
Французский луковый пирог от Валерии
Французский луковый пирог – коронное блюдо певицы Валерии. В этом пироге слой теста совсем тоненький, зато много начинки, поэтому он очень сочный. Приготовьте луковый пирог к новогоднему столу! Французский луковый пирог от Валерии Для приготовления 4 порций пирога Вам понадобится: тесто: пшеничная мука – 1 стакан соль – 1/4 ч.л. сливочное масло – 125 г сметана – 3 ст.л. начинка: сливочное масло – 3 ст.л. лук, нарезанный тонкими кольцами – 1 кг соль – 1,5 ч.л. сахар – 0,5 ч.л. молотый черный перец – 1/2 ч.л. яйца – 4 шт. сметана – 350 мл щепотка красного жгучего перца тертый мускатный орех – 1/4 ч.л. рубленая копченая грудинка (по желанию) – 50 г Приготовление Замесите тесто. Смешайте муку со сливочным маслом, добавьте сметану, посолите. Скатайте тесто в комок и поставьте в холодильник на 3 часа. Когда тесто охладится, раскатайте его в круглую лепешку и загните края. Смешайте лук с 1 чайной ложкой соли, черным перцем, сахаром и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Лук не должен успеть подрумяниться. Взбейте яйца со сметаной, солью, красным перцем и тертым мускатным орехом. Смешайте с обжаренным луком. Выложите тесто на противень, сверху положите начинку, по желанию посыпьте рубленой копченой грудинкой. Выпекайте пирог при температуре 175°С в течение 35 мин. Приятного Вам аппетита!
Категория: Хлеб, выпечка |
Просмотров: 824 | Комментарии: 1
| Теги: пирог , валерии , от , Луковый , Французский
| Рейтинг: 0.0 /0