Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Десерты

Желе с черной смородиной
Для приготовления желе лучше всего использовать натуральные продукты: фруктовые и ягодные соки, пюре, целые ягоды и фрукты. Черная смородина - очень полезная ягода, в ней много витамина С. Поэтому желе с черной смородиной не только вкусное, но и полезное блюдо.
Желе с черной смородиной

Для приготовления желе с черной смородиной Вам понадобится:
1 пакетик желатина (12 г)
300 г свежей или замороженной черной смородины
0,75 стакана сахарной пудры + 2 ст. л. для ягодного пюре
150 мл портвейна
2 ст. л. ликера из черной смородины
120 мл сливок жирностью 22%

Приготовление
Желатин залить 5 ст. л. холодной воды и оставить набухать на 15 мин. Черную смородину слегка разморозить, положить в сотейник, добавить 0,75 стакана сахарной пудры и 1 стакан холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин.
Процедить получившийся отвар через сито. 4 ст. л. сиропа перелить в небольшую миску и отставить. Оставшийся сироп перелить в чистую емкость. Ягоды сохранить. В сотейник влить 0,75 стакана воды, портвейн и ликер. Добавить набухший желатин и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перелить желатиновую смесь в емкость со смородиновым сиропом и хорошо перемешать.
Сполоснуть холодной водой 6 небольших формочек, дать воде стечь, но не вытирать полотенцем. Разлить подготовленную черносмородиновую смесь, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 6 ч. Приготовить ягодное пюре. В блендер влить сохраненный ягодный сироп, добавить отложенные ягоды и взбить до однородности. Протереть смесь через мелкое сито. Добавить оставшуюся сахарную пудру, сливки и перемешать.
Провести тонким ножом по краям каждой формочки с желе. Опустить их в горячую воду на 8-10 сек. Затем перевернуть каждую формочку на порционную сервировочную тарелку. Разложить вокруг по несколько ложек ягодно-сливочного пюре. До подачи на стол поставить в холодильник. Перед подачей украсить свежими ягодами или листиками мяты.

Ликер и портвейн можно в желе не добавлять, если Вы готовите его для детей.
Категория: Десерты |
Просмотров: 571 | Теги: смородиной, желе, черной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Суббота, 27.04.2024, 01:00
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты