Вишнево-шоколадные трюфели готовят из молочного шоколада с добавлением нежных взбитых сливок и ароматной вишни. Такой десерт великолепно подойдет к чашечке вечернего кофе с капелькой ликера. Попробуйте приготовить вишнево-шоколадные трюфели по этому рецепту. Увидите, это совсем несложно!
Вишнево-шоколадные трюфели
Для приготовления 60 штук Вам понадобится: ингредиенты: шоколад молочный измельченный – 680 г сливки взбитые – 240 мл миндальный экстракт – 1,5 ч.л. вишня сушеная – 60 г грецкие орехи – 200 г какао-порошок – для украшения инвентарь: термометр кулинарный лопатка пергамент кастрюля маленькая миска большая миксер
Приготовление Шоколад растопить на водяной бане на среднем огне (до 43°С). Сливки довести до кипения на среднем огне в маленькой кастрюле. Шоколад снять с водяной бани, добавить к нему горячие сливки и взбивать миксером до получения однородной массы. К полученной массе добавить вишню и миндальный экстракт. Смесь вылить в миску и поставить в холодильник для затвердевания. Лист пергамента слегка посыпать какао-порошком. Когда масса затвердеет, сформировать из нее трюфели и выложить их на пергамент, обваляв в измельченных грецких орехах. Подавать к столу охлажденными.