Когда на дворе лето, на десерт хочется чего-то легкого, прохладного... Именно такой желейный торт "Летний". Свежая сладкая клубника, легкая кислинка киви, нежный вкус - просто пальчики оближешь!
Торт желейный "Летний"
Для приготовления желейного торта Вам понадобится: бисквит – 300 г (можно купить готовый или приготовить самостоятельно) сметана – 500 г сахар – 1 стакан желатин – 3 ст.л. клубника, киви - по вкусу
Приготовление
Предварительно купить или приготовить бисквит.
Залить желатин половиной стакана холодной воды на полчаса и оставить для набухания. По истечению 30 минут подогреть до полного растворения желатина, не доводя однако смесь до кипения.
Сметану взбить с сахаром. Тоненькой струйком при постоянном помешивании добавить в сметану желатин.
Глубокую емкость выстелить пищевой пленкой. Выложить слой фруктов, нарезанных кусочками, затем слой из бисквита, поломанного кусочками. Вновь выложить слой фруктов и слой бисквита.
Залить форму сметанно-желатиновой смесью и убрать в холодное место для застывания (не менее двух часов).
Застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо и подавать к столу.