Многим с детства знаком этот вкус - вкус торта "Муравейник". Этот традиционный домашний торт получил свое название благодаря своей схожести с настоящим муравейником. Существует огромное количество разных рецептов торта "Муравейник". Кто-то готовит его со сметанным кремом, кто-то предпочитает "быстрый Муравейник", используя уже готовое печенье.
Но классический "Муравейник" - это хрупкое песочное тесто и крем из сгущенного молока и масла. Хотите приготовить классический торт "Муравейник"? Тогда ловите рецепт! Торт "Муравейник" (классический)
Для приготовления торта "Муравейник" Вам понадобится: Мука — 3,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Сметана — 200 г Маргарин ( или масло ) — 200 г Соль (щепотка) Сода — 0,5 ч. л. Сгущенное молоко — 1 банка Масло — 200 г
Приготовление.
Просеянную муку высыпать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, разрыхлитель (соду питьевую). Замесить тесто.
Полученное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре в 180-200°С до золотистого цвета.
Готовое песочное тесто вынуть из духовки, охладить, измельчить. На этом этапе важно не перестараться - достаточно измельчить тесто до крупной крошки.
Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовое вареное сгущенное молоко или же сварить его самостоятельно. для этого в закрытой банке его нужно варить в течение полутора часов.
Когда и крем, и тесто готовы, необходимо смешать их и выложить на блюдо горкой. Сверху торт можно украсить маком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой - как подскажет фантазия.
Готовый торт необходимо поставить в холодильник хотя бы часа на 3 для пропитки. После этого можно подавать "Муравейник" к столу.