Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Десерты

Шоколадное фондю
Фондю — швейцарское блюдо, которое готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде и употребляется в компании. Фондю в переводе с французского означает «расплавленный». Существует несколько видов фондю. Как приготовить шоколадное фондю, расскажет Страна Советов.


В расплавленный шоколад макаются кусочки фруктов или печенья.

В состав шоколадного фондю могут входить различные ингредиенты - сливки, коньяк, специи, фрукты, печенье, кокосовый орех, мед, карамель, суфле и, собственно, сам шоколад – обычные ингредиенты для десертных фондю. Впрочем, хотя такие выкрутасы и оставляют от фондю лишь название, в этом нет ничего страшного: фондю блюдо крайне демократичное, и предполагает не только гастрономические удовольствия, но и веселое общение.
Ингредиенты:
черный шоколад - 300 г
сгущенное молоко - 80-100 г
ликер (любой) - по вкусу

Количество ингредиентов зависит от количества гостей!
Приготовление:

Соединить в кастрюльке все ингредиенты. Растопить шоколад на медленном огне постоянно помешивая. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

Подавайте со свежими фруктами, сухофруктами, мягким зефиром, медовым тортом, бисквитом, печеньем, блинами, орехами и т. д.
Приятного аппетита!
Категория: Десерты |
Просмотров: 649 | Теги: фондю, Шоколадное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 18.04.2024, 18:22
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты