Приготовить лакомство из шоколада и орехов можно практически без усилий. А легкий аромат и привкус кофе Вашего десерта соблазнят даже самых искушенных гурманов! Попробуйте приготовить шоколадно-ореховые шарики по этому рецепту.
Приготовление: Натереть шоколад на мелкой терке. Смешать кофе и молоко, подогреть смесь почти до кипения. Половину натертого шоколада добавить к молочно-кофейной смеси и, помешивая, растопить шоколад. Добавить в смесь сахар, 2/3 стакана орехов (любых, на Ваш вкус), ваниль. Из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в оставшемся шоколаде и орехах. Шоколадно-ореховые шарики выложить на блюдо и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой.