Хотя этот рецепт посложнее других, но Вы прекрасно справитесь, а результат превзойдет все ожидания - Вы получите удивительно ароматный и вкусный десерт!
Шоколадно-мятные прямоугольнички
Для приготовления 70 штук Вам понадобится: шоколад горький – 450 г шоколад белый – 225 г масло сливочное несоленое – 5 ст.л. сгущенное молоко – 400 г ванилин – 1,5 ч.л. мятная добавка 2 ч.л. зеленый пищевой краситель – 3-6 капель
Приготовление Пищевой пленкой застелить форму. На водяной бане растопить горький и белый шоколад (в разных емкостях). Огонь должен быть средним. К горькому шоколаду добавить 4 ст.л. масла сливочного, а к белому шоколаду добавить оставшуюся одну столовую ложку масла. Следует постоянно помешивать обе массы с шоколадом, чтобы масса была однородной. Горький шоколад снять с водяной бани и добавить к нему 145 г сгущенного молока, ванилин. Часть шоколадной массы вылить в форму, а часть – вновь поставить на водяную баню. Белый шоколад снять с водяной бани, добавить к нему остальную сгущенку, мятную добавку и краситель. Перемешать массу до однородности. После этого к горькому шоколаду в форме следует аккуратно добавлять белый шоколад, помешивая массу поступательными движениями. Поверхность массы разровнять лопаткой. Поставить форму в холодильник на 6-8 минут. Оставшуюся часть горького шоколада следует вылить на шоколадную массу в форме. Поставить в холодильник до полного затвердения. Перед подачей на стол разрезать шоколадно-мятную массу на небольшие прямоугольнички.