Помадки отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Попробуйте приготовить шоколадную помадку по этому рецепту.
Помадка шоколадная
Для приготовления Вам понадобится: сахар – 10 ст.л. вода – 0,75 стакана лимонная кислота – 10-12 капель раствора шоколад черный – 50 г какао – 1 ч.л.
Приготовление Всыпать в кастрюлю сахар, добавить горячую воду и размешать до полного растворения сахара. Налипший на стенки кастрюли сахар убрать с помощью чистой мокрой марли. Сахарный раствор поставить на сильный огонь и довести до кипения. Пенку снять, после чего накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы «на твердый шарик». Небольшое количество сиропа следует опустить в емкость с холодной водой. Если сироп превратился в твердый шарик, то он готов. За пару минут до готовности сиропа следует добавить в него раствор лимонной кислоты. Готовый сироп следует сбрызнуть холодной водой и, поставив кастрюлю с сиропом в большую емкость с холодной водой, быстро охладить сироп. После этого остывший сироп следует взбивать при помощи деревянной лопаточки примерно 10-20 минут, пока сироп не превратится в белую массу. В полученную помадку добавить тертый черный шоколад или какао. Помешивая подогреть смесь примерно до 50°С. Готовую помадку выложить на противень в виде пласта толщиной 2 см, разровнять деревянной лопаточкой поверхность, остудить, нарезать небольшими кусочками. Подавать к чаю или кофе.