Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Десерты

Пирожные "Картошка"
Пирожные "Картошка” печь не нужно. Этот десерт готовится очень легко и быстро, а его вкус безумно нравится детям. 


Рецептов пирожного «Картошка» есть немало, но суть их одна: печенье, крекеры или сухарики перемалываются в мясорубке и смешиваются с различными ингредиентами.

Предлагаемый рецепт пирожных «Картошка» содержит ликер и вино, поэтому такой десерт не стоит давать детям. Для малышни эти ингредиенты лучше заменить сгущенным молоком.
Пирожные «Картошка»

Для приготовления пирожных Вам понадобится:
крекеры сладкие – 600 г
сахар – 0,75 стакана
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 150 г
орехи грецкие – 50 г
какао-порошок – 2-3 ст.л.
ликер – 2 ст.л.
вино – 2 ст.л.
пудра сахарная – 2 ст.л.
стружка кокосовая – 2 ст.л.

Приготовление

Крекеры смолоть в мясорубке или блендере. Отложить примерно столовую ложку крекеров для украшения.

Вскипятить молоко, добавить сахар, сливочное масло, 1-2 столовых ложки какао (еще одну ложку оставить для украшения).

Остудить молочную смесь до комнатной температуры и смешать с молотыми крекерами.

Добавить измельченные грецкие орехи, вино, ликер. Полученную массу тщательно вымешать.

Формовать из крекерной смеси шарики (16 шт.) и обваливать их в одном из трех видов посыпки.

Посыпка 1 – кокосовая стружка, посыпка 2 – сахарная пудра, посыпка 3 – 1 столовая ложка какао, смешанная с 1 столовой ложкой молотых крекеров.

Готовые «картошки» поместить в холодильник на полчаса.
Категория: Десерты |
Просмотров: 719 | Теги: картошка, пирожные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 26.04.2024, 12:44
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты