Традиционную творожную пасху делают из лучшего творога, с добавлением сливочного масла, сметаны. Предлагаем Вашему вниманию рецепт заварной пасхи.
Пасха заварная
Для приготовления пасхи заварной Вам понадобится: творог - 1 кг масло сливочное 150 г сметана 1 стакан яйцо куриное - 2 шт. соль, сахар - по вкусу.
Приготовление.
Творог дважды протереть через сито.
Сметану, масло сливочное и яйца смешать в отдельной емкости и поставить на огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
Сметанную массу остудить, соединить с творогом, добавить сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Творожной массой заполнить пасочницу, предварительно застеленную слегка влажной марлей. Если пасочницы нет, можно для этой цели использовать дургшлаг.
Накрыть пасху блюдцем и поставить сверху гнет. Дать лишней жидкости стечь.
Пасху поставить в холодное место на несколько часов.
Готовое блюдо опрокинуть на тарелку, снять пасочницу, затем марлю. Украсить пасху по своему желанию (цветной посыпкой, тертым шоколадом, цукатами и т.д.).