Сочетание нежного сливочного вкуса, ароматной карамели и орехов подарит настоящее удовольствие ценителям сладостей. Кроме того, ореховые трубочки можно не разрезать, а завернуть их в красивую обертку, перевязать декоративной лентой и преподнести в подарок к праздничному столу. Попробуйте приготовить ореховые трубочки по этому рецепту. Пальчики оближешь!
Ореховые трубочки
Для приготовления 40 штук Вам понадобится: ингредиенты: крем – 200 г сахарная пудра – 270 г ванилин – 1 ч. л. масло сливочное несоленое - 60 г карамель – 400 г взбитые сливки – 2 ст.л. орехи измельченные (любые) – 220 г. инвентарь: миска среднего размера пленка пищевая
Приготовление Смешать в миске крем, сахарную пудру, масло и ванилин. Растереть смесь вручную до получения густой однородной массы. Разделить массу на 4 части и сформуйте из них трубочки. Обернуть полученные трубочки пищевой пленкой и поставить в холодное место для охлаждения. Карамель растопить на водяной бане, добавить сливки. Трубочки опускать в горячую карамель, после чего сразу же обвалять в измельченных орехах. Хранить трубочки следует в холодильнике. При подаче на стол трубочки можно разрезать на несколько ломтиков.