Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Десерты

Мусс шоколадный
Предлагаем Вашему вниманию рецепт французского десерта "Mousse au chocolat" - "Шоколадный мусс". 
Мусс шоколадный (Mousse au chocolat)

Для приготовления 8–10 порций мусса Вам понадобится:
3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости
100 г молочного натертого на терке шоколада (одна плитка)
4 яйца, разделенные на желтки и белки
0,25 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
1,5 стакана 30 % ных сливок.

Приготовление

Поставьте шоколад и кофе на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Остудить.

Разотрите яичные желтки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешайте с растертыми яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар.

Взбейте яичные белки в воздушную пену и влейте их в шоколад, тщательно размешивая.

Вылейте сливки в алюминиевую посуду, поставьте посуду на лед и взбивайте венчиком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике).

Взбитые сливки влейте в шоколад и размешайте. Полученный мусс залейте в форму. Оставьте в холодильнике на 4–6 ч.
Категория: Десерты |
Просмотров: 528 | Теги: шоколадный, мусс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 14.08.2020, 08:26
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты