Предлагаем Вашему вниманию рецепт французского десерта "Mousse aux framboises" - "Малиновый мусс". Мусс малиновый (Mousse aux framboises) Для приготовления 6-8 порций мусса Вам понадобится: 1 ст. ложка желатина 0,5 стакана холодной воды 4 стакана свежей малины (или замороженной) 1 стакан сахара 2 яичных белка 1,5 стакана 30 % ных сливок Приготовление Замочите желатин в воде. Выдавите из малины 0,5–0,75 стакана сока. В сок добавьте воды, положите сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положите в сироп всю малину и варите еще 10 мин. Добавьте желатин и размешивайте, пока желатин не растворится. Протрите все через сито. Охладите. Яичные белки взбейте до образования пены (но не сухой) и вылейте их в протертую малину. Слегка взбейте на льду сливки, смешайте их с малиной и снова взбейте. Разлейте мусс по формам и охладите в течение нескольких часов.
|