Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Десерты

Мусс малиновый
Предлагаем Вашему вниманию рецепт французского десерта "Mousse aux framboises" - "Малиновый мусс". 
Мусс малиновый (Mousse aux framboises)

Для приготовления 6-8 порций мусса Вам понадобится:
1 ст. ложка желатина
0,5 стакана холодной воды
4 стакана свежей малины (или замороженной)
1 стакан сахара
2 яичных белка
1,5 стакана 30 % ных сливок

Приготовление

Замочите желатин в воде. Выдавите из малины 0,5–0,75 стакана сока. В сок добавьте воды, положите сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положите в сироп всю малину и варите еще 10 мин. Добавьте желатин и размешивайте, пока желатин не растворится. Протрите все через сито. Охладите.

Яичные белки взбейте до образования пены (но не сухой) и вылейте их в протертую малину.

Слегка взбейте на льду сливки, смешайте их с малиной и снова взбейте.

Разлейте мусс по формам и охладите в течение нескольких часов.
Категория: Десерты |
Просмотров: 688 | Теги: малиновый, мусс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 26.04.2024, 16:57
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты