Это лакомство наверняка понравится Вашим друзьям-сладкоежкам. Попробовав карамель раз, от нее трудно будет оторваться!
Миндально-кремовая карамель
Для приготовления 70 штук Вам понадобится: ингредиенты: взбитые сливки – 480 мл гранулированный сахар – 400 г кукурузный сироп светлый 340 г сливочное масло несоленое – 115 г соль – 0,5 ч.л. ванилин - 0,5 ч.л. измельченный миндаль – 45 г инвентарь: форма размером 20,5х20,5 см кастрюля маленькая кастрюля большая щетка кулинарный термометр
Приготовление Форму смазать сливочным маслом. В маленькой кастрюле нагреть сливки. Половину подогретых сливок смешать с сахаром и сиропом в большой кастрюле. Довести смесь до кипения на среднем огне. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, щеткой, промытой в холодной воде, следует счищать его по краям кастрюли. Оставшуюся часть сливок медленно добавить и помешивать в течении примерно пяти минут. Постепенно добавлять сливочное масло, по 1 чайной ложке. Уменьшить огонь, когда температура смеси достигнет 110°С. Снять с огня кастрюлю через несколько минут и оставить на 10 минут. В смесь добавить ванилин, миндаль, соль, тщательно перемешать и вылить в форму. Затвердевшую массу режут на небольшие квадратики и подают к столу.