Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Десерты

Миндально-кремовая карамель
Это лакомство наверняка понравится Вашим друзьям-сладкоежкам. Попробовав карамель раз, от нее трудно будет оторваться!

Миндально-кремовая карамель

Для приготовления 70 штук Вам понадобится:
ингредиенты:
взбитые сливки – 480 мл
гранулированный сахар – 400 г
кукурузный сироп светлый 340 г
сливочное масло несоленое – 115 г
соль – 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
измельченный миндаль – 45 г
инвентарь:
форма размером 20,5х20,5 см
кастрюля маленькая
кастрюля большая
щетка
кулинарный термометр

Приготовление
Форму смазать сливочным маслом.
В маленькой кастрюле нагреть сливки. Половину подогретых сливок смешать с сахаром и сиропом в большой кастрюле. Довести смесь до кипения на среднем огне. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, щеткой, промытой в холодной воде, следует счищать его по краям кастрюли.
Оставшуюся часть сливок медленно добавить и помешивать в течении примерно пяти минут.
Постепенно добавлять сливочное масло, по 1 чайной ложке. Уменьшить огонь, когда температура смеси достигнет 110°С.
Снять с огня кастрюлю через несколько минут и оставить на 10 минут.
В смесь добавить ванилин, миндаль, соль, тщательно перемешать и вылить в форму.
Затвердевшую массу режут на небольшие квадратики и подают к столу.
Категория: Десерты |
Просмотров: 481 | Теги: Миндально-кремовая, Карамель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 21.06.2021, 10:12
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты