Этот рецепт очень прост, так как Вы можете взять любой другой джем для приготовления этого блюда. Мармелад обычно подается с горячим шоколадом или с шоколадными сладостями.
Малиновый мармелад по-домашнему
Для приготовления 64 штук мармелада Вам понадобится: сахар - 150 г джем малиновый (или любой другой) - 300 г вода - 120 мл желатин - 7 г лимонная кислота - 0,25 чайной ложки пищевой краситель (красный или другой для другого джема) - 3-5 капель сахарная пудра для украшения - 90 г
Приготовление Тщательно смазать форму маслом. Смешать в кастрюле сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавить краситель. Полученную массу залить в форму и охлаждать в холодильнике 3 часа. Когда масса застынет, следует аккуратно отделить массу от краев формы лопаткой и выложить на лист пергамента, посыпанного сахарной пудрой. Разрезать мармелад на квадратики 2,5х2,5 см и посыпать сверху сахарной пудрой. Мармелад завернуть в пищевую пленку и хранить его в холодильнике.