Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Десерты

Лимонная карамель
Лимонная кислинка придает карамели очень приятный и утонченный вкус. А если покрыть лимонную карамель горьким шоколадом, то лакомство станет еще вкуснее. Попробуйте приготовить лимонную карамель по этому рецепту.

Лимонная карамель

Для приготовления Вам понадобится:
вода – 120 мл
лимонная кислота – 1,5 ст.л.
сахар гранулированный – 450 г
сливки взбитые – 360 мл
сироп кукурузный темный – 115 г
масло сливочное несоленое – 2 ст.л.
масло растительное

Приготовление
Форму тщательно смазать сливочным маслом.
Воду, лимонную кислоту и треть сахарного песка смешать в маленькой кастрюле. Смесь довести до кипения на среднем огне, а потом оставить на 10 минут.
В большой кастрюле подогреть сливки на среднем огне, к ним добавить оставшиеся две трети сахара и сироп. Смесь продолжать варить.
Чтобы сахар не кристаллизовался на стенках кастрюли, следует счищать его специальной щеткой, смоченной в теплой воде. Примерно через 10 минут необходимо температуру, подставив кулинарный термометр к стенке кастрюли. Если она достигла 125°С, то нужно убрать кастрюлю с огня, сразу же добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Вылить полученную массу в форму и оставить остывать при комнатной температуре на 3 часа.
Нож и разделочную доску смазать растительным маслом. Затем ножом отделить края карамели от стенок формы и, перевернув ее, выложить карамель на доску. Разрезать на небольшие квадратные кусочки.
Категория: Десерты |
Просмотров: 496 | Теги: лимонная, Карамель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 14.05.2021, 08:01
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты