Советы |
|
Советы |
|
Советы |
|
|
Фисташковый шербет
Шербет - старинная восточная сладость. Словом "шербет" обозначают также и прохладительный фруктовый напиток у народов Передней Азии. Шербет как сладость готовят из шоколада, кофе, фруктов, орехов и сахара. Предлагаем Вам приготовить фисташковый шербет. Вкус и цвет фисташек, а также мягкий вкус масла сделают ваш шербет необычным на вкус.
Фисташковый шербет
Для приготовления Вам понадобится: ингредиенты: сливочное масло несоленое – 2 ст.л. вода – 120 мл сахар-песок – 200 г сироп кукурузный светлый – 85 г соль - щепотка фисташки очищенные измельченные – 150 г сода – 0,5 ч.л. ванилин – 1 ч.л. инвентарь: лист пекарский лопатка шлифовальная кастрюля среднего размера термометр кулинарный щетка ложка деревянная миска маленькая
Приготовление: Смазать пекарский лист и лопатку маслом. В кастрюле среднего размера смешать масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и варить на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка, следует счищать со стенок кастрюли остатки смеси. Измерить температуру массы (приложив кулинарный термометр к кастрюле). Как только она достигнет 154°С, сразу добавить орехи и соль и помешать. В маленькой миске смешать соду и ванилин и добавить к основной массе, сняв ее с огня. Вылить массу как можно скорее на лист и распределить по всей поверхности. Чтобы шербет не прилип к листу, следует через 5 минут попытаться приподнять его лопаткой. Когда масса полностью остынет, поломать его на мелкие кусочки.
|
Категория: Десерты |
|
Просмотров: 584
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|