Нежные шоколадно-сливочные батончики с кокосовой стружкой идеально подойдут на десерт и в будни, и к праздничному столу. Потратив совсем немного времени и усилий, Вы приготовите удивительно изысканное лакомство для всей семьи.
Нежные батончики
Для приготовления 36 штук Вам понадобится: ингредиенты: Для глазури: масло сливочное несоленое - 115 г сахар – 50 г какао - 5 столовых ложек ванилин - 1 чайная ложка яйцо – 1 шт. кокосовая стружка - 90 г кокосовой стружки печенье измельченное - 210 г крошек печенья орехи грецкие измельченные - 50 г Для крема: масло сливочное несоленое - 60 г наполнитель ванильный - 110 г молоко - 240 мл вода - 240 мл Для украшения: масло сливочное несоленое - 1 столовая ложка шоколад полусладкий - 85 г Инвентарь: форма размером 20х20 см кастрюля среднего размера миска среднего размера миска маленькая острый нож
Приготовление Форму смазать сливочным маслом. Смешать сахар, масло, какао, яйцо и ванилин в кастрюле и варить смесь, помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять массу с огня и добавить в нее орехи, крошки печенья и кокосовую стружку. Выложить полученную смесь в форму. Сливочное масло взбить добела в миске среднего размера. Смешать молоко, воду и ванильный наполнитель в маленькой миске и добавить эту массу к взбитому маслу. Полученную массу необходимо выложить на предыдущий слой в форме и оставить на 15 минут. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Шоколадную массу выложить на верхний слой в форму. Поставить в холодильник на несколько минут, затем разрезать на небольшие квадратики.