Пломбир отличается от остальных видов сливочного мороженого повышенным содержанием молочного жира, в среднем от 12% до 20%. Домашнее мороженое пломбир приготовить легко, а использовать его можно и как самостоятельное блюдо и как основу для освежающих десертов. Домашнее мороженое пломбир
Для приготовления домашнего мороженого Вам понадобится: желток куриного яйца – 4 шт. сливки 10% - 200 мл сливки 35% - 500 мл пудра сахарная – 1 стакан ванилин
Приготовление
Для приготовления домашнего мороженого пломбир желтки растереть с сахарной пудрой добела. Аккуратно смешать с 10%-ми сливками, взбить миксером, добавить ванилин. Поставить на медленный огонь.
При постоянном помешивании довести смесь почти до кипения, но не давать ей кипеть. Смесь процедить через марлю или сито и остудить. Поставить в морозильную камеру для замораживания.
Сливки 35% взбить в крепкую пенную Соединить с полузамороженным кремом из яиц и сливок. Смесь взбить и убрать в морозильную камеру для замораживания.
Спустя 1,5-2 часа смесь снова взбить и замораживать до готовности. По желанию можно добавить в пломбир шоколад, орехи, изюм и т.д.
|