Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Десерты

Домашнее мороженое пломбир

Пломбир отличается от остальных видов сливочного мороженого повышенным содержанием молочного жира, в среднем от 12% до 20%. Домашнее мороженое пломбир приготовить легко, а использовать его можно и как самостоятельное блюдо и как основу для освежающих десертов.

Домашнее мороженое пломбир

Для приготовления домашнего мороженого Вам понадобится:
желток куриного яйца – 4 шт.
сливки 10% - 200 мл
сливки 35% - 500 мл
пудра сахарная – 1 стакан
ванилин

Приготовление

Для приготовления домашнего мороженого пломбир желтки растереть с сахарной пудрой добела. Аккуратно смешать с 10%-ми сливками, взбить миксером, добавить ванилин. Поставить на медленный огонь.

При постоянном помешивании довести смесь почти до кипения, но не давать ей кипеть. Смесь процедить через марлю или сито и остудить. Поставить в морозильную камеру для замораживания.

Сливки 35% взбить в крепкую пенную Соединить с полузамороженным кремом из яиц и сливок. Смесь взбить и убрать в морозильную камеру для замораживания.

Спустя 1,5-2 часа смесь снова взбить и замораживать до готовности. По желанию можно добавить в пломбир шоколад, орехи, изюм и т.д.

Категория: Десерты |
Просмотров: 536 | Теги: Домашнее, пломбир, мороженое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 02.06.2020, 18:33
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты