В тонком стакане: 250 г воды, молока, сметаны, 200 г сахарного песка, картофельного крахмала, манки, гречки, 160 г пшеничной муки, риса. фасоли, гороха. пшена, перловки, 230 г геркулеса, 245 г топленого масла 210 г сливочного масла, 240 г растительного масла, 325 г меда, 330 г варенья.
В столовой ложке: 20 г воды, меда, молока, топленого масла, растительного масла 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды 30 г соли, картофельного крахмала 15 г уксуса, маргарина.
В чайной ложке: 7-8 г крупы 5г воды, молока, уксуса, топленого масла, растительного масла, маргарина 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны.
Среднего размера помидор, яблоко, картошка, огурец весят примерно одинаково - около 100 г. Морковка, луковицы - 75 г. Кочан капусты - 1500 г. цветной - 750 г. Яйцо без скорлупы весит 43 г, кусочек сахара - 9.
|