Выращивают эти культуры посевом семян на постоянное место, как и огурци, но с представлением большей площади "жительства" - около 70х70 см. Если хотите получить урожай раньше, сажайте кабачки и патиссоны рассадой. У этого растения в пищу годятся только недозрелые плоды - поспевая, они грубеют и теряют сочность. Кабачки едят и свежими, и обработанными. Патиссоны отличаются от длинных цилиндров - кабачков своей круглой тарелкообразной формой. Есть еще и крукнек - их же "братец", с удлиненной, изогнутой формой, за что его еще называют "кривошеек". Патиссноы и крукнеки снимают в возрасте 5-7, а кабачки - 7-12 дней. Их плодоношение прерывают первые морозы. В свежем виде не хранятся, консервируются маринованием, засолкой, путем приготовления икры.
|