sveta46 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:59 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Берем 100 г прозрачной мыльной основы, режем ее на кубики и нагреваем на водяной бане до тех пор, пока она не станет жидкой. Не забываем постоянно помешивать мыльную основу! И постоянно помним о еще одном важном моменте — мыло ни в коем случае не должно закипеть! Выливаем в жидкую мыльную массу 1-2 ст.л. натурального меда, 1 ч.л. раствора прополиса (водного) и каплю цитрусового эфирного масла (по желанию). Заливаем мыло в форму и даем ему застыть.
|
|
| |
otnud4 | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:48 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Честное слово, зачем дома варить мыло, когда в продаже его немерено и на разный вкус и цвет. Зачем тратить свое время и силы на то, что и так можно приобрести. Ведь и раньше хлеб пекли сами, а сейчас почти никто. Потому что в булочной такой выбор, что и не стоит возиться с тестом.
|
|
| |