Рыба, морская или речная, всегда должна быть в меню заботливой и радушной хозяйки. Ведь в рыбе так много витаминов и полезных веществ. Рыба содержит фосфор, витамины Е и D. Готовить рыбу можно по-разному: варить, жарить, запекать, тушить. Особенно вкусной получается фаршированная рыба. Нежные ломтики рыбного филе прямо-таки тают во рту... Французы знают толк в кухне и фаршированной рыбке. Именно поэтому французское блюдо "Paupiettes de poisson", "Рыба, фаршированная грибами" особенно ценится гурманами. Хотите и Вы почуствовать себя настоящим гурманом? Тогда непременно приготовьте Paupiettes de poisson - Вы не останетесь равнодушны!
Рыба, фаршированная грибами
Для приготовления Вам понадобится:
филе палтуса, камбалы или морского окуня - 8 тонких кусков (600 г)
свежие грибы (белые или шампиньоны) - 250 г
яйца - 2 шт.
соль - 3 ч.л.
черный перец молотый - 1 ч.л.
сливочное масло - 110 г
репчатый лук, мелко нарезанный - 3/4 стакана
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки - 3 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л.
вермут сухой - 1 стакан
сметана - 1 стакан
панировочные сухари - 1 стакан
Приготовление
Смешать 2 чайные ложки соли и 0,5 чайной ложки перца и натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин.
Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов спичкой без серы.
Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба при наколе не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо.
В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку. Обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит.
Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, но не давать кипеть. Трубочки залить соусом. Соус можно подать отдельно.