Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Рыба, морепродукты

Рыба, фаршированная грибами
Рыба, морская или речная, всегда должна быть в меню заботливой и радушной хозяйки. Ведь в рыбе так много витаминов и полезных веществ. Рыба содержит фосфор, витамины Е и D. Готовить рыбу можно по-разному: варить, жарить, запекать, тушить. Особенно вкусной получается фаршированная рыба. Нежные ломтики рыбного филе прямо-таки тают во рту... Французы знают толк в кухне и фаршированной рыбке. Именно поэтому французское блюдо "Paupiettes de poisson", "Рыба, фаршированная грибами" особенно ценится гурманами. Хотите и Вы почуствовать себя настоящим гурманом? Тогда непременно приготовьте Paupiettes de poisson - Вы не останетесь равнодушны! 
Рыба, фаршированная грибами

Для приготовления Вам понадобится:
филе палтуса, камбалы или морского окуня - 8 тонких кусков (600 г)
свежие грибы (белые или шампиньоны) - 250 г
яйца - 2 шт.
соль - 3 ч.л.
черный перец молотый - 1 ч.л.
сливочное масло - 110 г
репчатый лук, мелко нарезанный - 3/4 стакана
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки - 3 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л.
вермут сухой - 1 стакан
сметана - 1 стакан
панировочные сухари - 1 стакан

Приготовление

Смешать 2 чайные ложки соли и 0,5 чайной ложки перца и натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин.

Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов спичкой без серы.

Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба при наколе не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо.

В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку. Обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит.

Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, но не давать кипеть. Трубочки залить соусом. Соус можно подать отдельно.
Категория: Рыба, морепродукты |
Просмотров: 577 | Теги: грибами, рыба, фаршированная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 25.04.2024, 18:11
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты