Нежное мясо креветок в сочетании со сливочным вкусом сметанного соуса и тертого сыра...ммм, просто мечта гурмана! Хотите и Вы насладиться изысканным блюдом? Тогда советуем Вам приготовить креветок под соусом- пальчики оближете! Креветки под соусом Для приготовления креветок под соусом Вам понадобится: креветки варено-мороженые 1 кг соус сметанный 2 стакана масло сливочное 1 ст.л. сыр тертый 2 ст.л. Приготовление Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Сметанный соус готовится так: Взять 50 г пшеничной муки и спассеровать без масла на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета. Влить 1 л сметаны в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Когда сметана закипит добавить мучную пассеровку и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Готовый соус процедить через марлю или сито.
|