Пряный аромат креветок по-восточному придется по вкусу гурманам! Эта холодная закуска идеально подойдет для легкого ужина. Чтобы приготовить креветки по-восточному Вам понадобятся специи и светлое пиво Креветки по-восточному
Для приготовления Вам понадобится: кинза (мелко порезанная) - 0.25 стакана сахарный песок - 1 ч.л. имбирь (тертый) - 4 ч.л. лимонный сок - 2 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. острый перец - 2 шт. оливковое масло - 2 ст.л. креветки (очищенные) - 1 кг пиво светлое - 700 мл
Приготовление
Вскипятить в кастрюле пиво. Добавить к пиву очищенные креветки и вскипятить еще раз.
Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 2-3 минуты. После этого отвар процедить и сложить креветки в отдельную посуду.
Приготовить соус. Для этого подогреть в кастрюле оливковое масло, добавить соевый соус, сок лимона и тертый имбирь. Перемешать.
Положить в соус на две минуты перец, после чего вынуть его.
Снять соус с огня, добавить сахар и охладить.
Соусом залить креветки и посыпать кинзой. Встряхнуть несколько раз.
Подавать креветки холодными. По желанию можно насадить креветки на зубочистки.
|