Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Рыба, морепродукты

Филе окуня в кисло-сладком соусе
Кто станет спорить, что рыба - поистине полезный и универсальный продукт. И даже знатные кулинары не прочь блеснуть редким рецептом приготовления рыбного блюда, подав к столу такой деликатес. Рыбные блюда богаты белками, витаминами и минералами. Недаром они занимают достойное место во всех, даже самых строгих, диетах.



К нему отлично подойдет салат из свежих огурцов.

4 порции, каждая по 530 ккал. (2218 кДж)
Ингредиенты:
филе морского окуня - 750 г
шампиньоны - 125 г
виноградный уксус - 1/4 л
сахар-песок - 90 г
томатная паста - 2 маленькие баночки
крахмал - 1 столовая ложка без горки
апельсиновый сок - 1/3
лук репчатый - 2 шт
яйцо - 2 шт
масло растительное - 2 чашки
Приготовление:
Смешать виноградный уксус, сахар, апельсиновый сок, томатную пасту и варить на слабом огне 10 мин.
Крахмал развести в 2-3 ст. ложках холодной воды, влить в соус и дать закипеть.
Очистить лук и нарезать соломкой.
Шампиньоны вымыть и тоже нарезать соломкой.
Филе рыбы вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и взбитых яйцах. Обжарить до золотистой корочки. Переложить со сковороды и обсушить.
В растительное масло сразу положить лук и шампиньоны и обжарить на протяжении 3-4 минут.
Рыбу положить на блюдо. Сверху выложить вместе с жиром лук и шампиньоны. Залить все соусом.
Категория: Рыба, морепродукты |
Просмотров: 433 | Теги: филе, окуня, соусе, кисло-сладком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 03.06.2020, 23:39
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты