Кто станет спорить, что рыба - поистине полезный и универсальный продукт. И даже знатные кулинары не прочь блеснуть редким рецептом приготовления рыбного блюда, подав к столу такой деликатес. Рыбные блюда богаты белками, витаминами и минералами. Недаром они занимают достойное место во всех, даже самых строгих, диетах.
К нему отлично подойдет салат из свежих огурцов.
4 порции, каждая по 530 ккал. (2218 кДж) Ингредиенты: филе морского окуня - 750 г шампиньоны - 125 г виноградный уксус - 1/4 л сахар-песок - 90 г томатная паста - 2 маленькие баночки крахмал - 1 столовая ложка без горки апельсиновый сок - 1/3 лук репчатый - 2 шт яйцо - 2 шт масло растительное - 2 чашки Приготовление: Смешать виноградный уксус, сахар, апельсиновый сок, томатную пасту и варить на слабом огне 10 мин. Крахмал развести в 2-3 ст. ложках холодной воды, влить в соус и дать закипеть. Очистить лук и нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть и тоже нарезать соломкой. Филе рыбы вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и взбитых яйцах. Обжарить до золотистой корочки. Переложить со сковороды и обсушить. В растительное масло сразу положить лук и шампиньоны и обжарить на протяжении 3-4 минут. Рыбу положить на блюдо. Сверху выложить вместе с жиром лук и шампиньоны. Залить все соусом.